Am 15.05.2018 hatte unsere Hochschulgruppe die Möglichkeit in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse an einem Kochkurs teilzunehmen. In dem Kochkurs wurde der Fokus auf günstige und gesunde Rezepte gelegt, die Studierende mit kleinem Geldbeutel einfach nachkochen können. Die insgesamt 15 Teilnehmer kochten in Gruppen aufgeteilt ein 3-Gänge-Menü. Als Vorspeise gab es sowohl einen Quinoa-Salat mit leichter Minznote als auch einen orientalischen Couscous-Salat. Den Hauptgang bildeten Hackbällchen in zwei verschiedenen Varianten, einmal als indische Curry-Version mit Kokossoße und einmal eher klassisch mit Parmesan in Tomatensoße. Eine Soja-Beeren-Schale sowie Hüttenkäse mit würzigem Birnenkompott bildeten den Abschluss des Menüs. Zwischendurch wurden grüne Smoothies zur Stärkung serviert und Fragen zum Thema „Gesunde Ernährung“ von der Kursleitung beantwortet. Die Teilnehmer der HG Magdeburg waren rundum begeistert und bedanken sich bei der TK für die Ausrichtung des Events sowie bei Well in Time für die zur Verfügung Stellung der Räumlichkeiten!
Kochkurs TK 15. Mai 2018
Ähnliche Beiträge
-
4flow Fallstudien-Workshop – 26. Oktober 2018
Samstag, 27 Oktober, 2018 -
StrategieWochenende 8. – 10. Juni 2018
Montag, 11 Juni, 2018 -
Uni – Open Drachenboot 7. Juni 2018
Freitag, 8 Juni, 2018